Официальные аккаунты Twitter взламывают пользователей

Официальные аккаунты Twitter взламывают пользователей

Свои аккаунты теряют даже ИБ-специалисты

image

Злоумышленник взламывает подтвержденные учетные записи Twitter, чтобы отправлять поддельные сообщения о приостановке аккаунтов других пользователей. 1 июля ​​репортер BleepingComputer Серджиу Гатлан ​​получил фишинговое сообщение в Twitter, в котором говорилось, что его учетная запись заблокирована за распространение ненависти.

«Ваша учетная запись была помечена нашими автоматизированными системами как недостоверная и небезопасная, распространение разжигания ненависти противоречит нашим условиям обслуживания.

Мы в Twitter очень серьезно относимся к безопасности нашей платформы. Поэтому мы приостанавливаем действие вашей учетной записи через 48 часов, если вы не завершите процесс аутентификации», — сказано в сообщении.


Ссылка в сообщении перенаправила на адрес https://twitter-safeguard-protection[.]info/appeal/ .

Сайт сначала запросил имя пользователя Twitter, и после входа в учетную запись, сайт с помощью API-интерфейса Twitter на серверной части получил фотографию профиля. Показ изображения добавляет легитимности фишинговой афере.


В отличие от многочисленных фишинговых атак, которые позволяют вводить пароль несколько раз, пока сайт его не примет, этот фишинговый сайт отклоняет неправильные пароли.

После ввода правильного пароля было предложено ввести адрес электронной почты профиля. Неправильный адрес электронной почты был отклонен, что указывает на то, что фишинговый сайт использует API Twitter для проверки достоверности информации об учетной записи.


После ввода правильных данных на фишинговой странице появилось сообщение «Проверка подлинности завершена, наша автоматическая система подтвердила подлинность вашей учетной записи, все текущие проблемы решены». Однако, к этому моменту учетные данные пользователя уже украдены. В дальнейшем пользователь больше не сможет войти в свою учетную запись.

Также некоторые пользователи сообщили в Twitter, что они уже стали жертвами фишинговой атаки (некоторые из жертв связаны с кибербезопасностью).


Исследователи рекомендуют при получении сообщения с ссылкой на сайт проверить доменное имя и грамматические ошибки, которые могут выявить фишинговую кампанию. Также свои учетные данные нельзя вводить на постороннем сайте.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!