Tesla, Amazon и Microsoft завершили свой худший квартал за последние годы

Tesla, Amazon и Microsoft завершили свой худший квартал за последние годы

Акции крупных технологических компаний значительно упали в цене по итогам второго квартала 2022 года.

image

Во втором квартале инвесторы снизили оценку крупнейших технологических компаний мира, так как Центральные банки повысили процентные ставки для борьбы с инфляцией.

Российско-украинский конфликт сократил бизнес и усугубил проблемы с поставками, которые возникли во время пандемии. Широкий индекс S&P 500 в первом квартале упал на 5%, а затем еще на 16% во втором квартале, после того как Федеральная резервная система повысила процентные ставки. Впервые с 1970 года индекс S&P 500 показал такие низкие результаты.

Производитель электромобилей Tesla пережил крупнейший квартальный спад с момента первичного размещения акций в 2010 году: акции компании упали почти на 38%.

Акции Amazon подешевели примерно на 35%, что является самым большим падением с третьего квартала 2001 года. Замедлился рост выручки, и по итогам первого квартала компания не оправдала прогнозы аналитиков.

На 22% потеряли в цене акции владеющего Google холдинга Alphabet — подобного не было с четвёртого квартала 2008 года. Активы Microsoft упали на 17%, что стало самым резким падением со второго квартала 2010 года.

Акции Apple подешевели почти на 22%. Показатель оказался худшим с четвертого квартала 2018 года, когда компания сообщила о слабом прогнозе, а фондовый рынок в целом пережил резкий обвал.

Стоимость акций материнской компании Facebook, Meta Platforms, упали более чем на 27%. По сравнению с первым кварталом, когда стоимость акций снизилась примерно на 34%, такой результат оказался неплохим. В феврале оператор социальной сети сообщил о первом в истории снижении числа ежедневно активных пользователей Facebook.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!