Инфостилер XFiles атакует Windows с помощью уязвимости Follina

Инфостилер XFiles атакует Windows с помощью уязвимости Follina

Follina стала ключом к данным миллионов пользователей Windows

image

Исследователи из Cyberint заметили, что инфостилер XFiles использует уязвимость CVE-2022-30190 ( Follina ) для выполнения полезной нагрузки и сохранения на устройстве жертвы.

Вредоносный документ Word содержит OLE-объект, указывающий на HTML-файл на внешнем ресурсе, который содержит JavaScript-код. В результате выполняется PowerShell-команда для сохранения в каталоге Windows и запуска вредоносного ПО. Далее модуль второго этапа запускает зашифрованный шелл-код. Он расшифровывается ключом AES-дешифрования и выполняется в том же запущенном процессе через вызов API.

После заражения XFiles выполняет следующие действия:

  • крадет cookie-файлы;
  • крадет пароли и историю веб-браузера;
  • определяет пароль криптокошелька;
  • создаёт снимки экрана;
  • компрометирует учетные данные Discord и Telegram.

Файлы хранятся локально во вновь созданных каталогах и незаметно извлекаются через Telegram.

По словам Cyberint, группа, стоящая за кампанией «XFiles Reborn», расширилась за счет набора новых членов и запуска новых проектов.


Группировка становится все больше и успешнее, набирая талантливых специалистов, чтобы предлагать клиентам «готовые к развертыванию» инструменты, не требующие знаний в области программирования.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!