Знаменитая криптобиржа передавала данные американским властям

Знаменитая криптобиржа передавала данные американским властям

Биржа Coinbase поставляла ICE США набор инструментов, позволяющий отслеживать и идентифицировать пользователей платформы.

image

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase поставляет Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) США набор инструментов, которые позволяют отслеживать и идентифицировать пользователей платформы. На это указывают документы, попавшие к журналистам The Intercept .

Передача данных происходила с помощью системы Coinbase Tracer, которая ранее называлась Coinbase Analytics и предназначалась для реализации специализированного механизма безопасности KYT, в переводе «знай свою транзакцию», фильтровавшего подозрительные адреса.

Сделка, которая была подписана в сентябре прошлого года максимум за 1,37 миллиона долларов, является одним из нескольких небольших контрактов между Coinbase и правительственными учреждениями США. В августе 2021 года Coinbase подписала меньший контракт с ICE на сумму 29 000 долларов США, чтобы предоставить агентству лицензии на его аналитическое программное обеспечение. В апреле 2021 года и мае 2020 года Coinbase продала лицензии - оба первоначально менее 50 000 долларов - Coinbase Tracer в Секретную службу США.

Представители Coinbase не комментируют вопрос о том, как ICE использовала данные клиентов платформы, в том числе инструмент Tracer. Представитель компании лишь напомнил, что Coinbase Tracer собирает данные из открытых источников и не использует информацию клиентов криптобиржи.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!