Новый стилер крадет YouTube каналы

Новый стилер крадет YouTube каналы

Видеоблогеры рискуют потерять канал в YouTube

image

Эксперты компании Intezer обнаружили новое вредоносное ПО YTStealer, которое крадет токены аутентификации и YouTube каналы. YTStealer имитирует ПО для редактирования видео (OBS Studio, Adobe Premiere Pro, FL Studio, Ableton Live, Antares Auto-Tune Pro и Filmora).

Для атаки на создателей игрового контента YTStealer выдает себя за моды для GTA V, читы для Counter-Strike Go и Call of Duty, игры Valorant или хаки для Roblox. YTStealer также распространяется через взломщики и генераторы токенов для Discord Nitro и Spotify Premium.

Перед развертыванием на хосте стилер с помощью open-source инструмента Chacal тщательно проверяет SQL файлы базы данных браузера, чтобы найти токены аутентификации YouTube. Затем ПО проверяет токены, запуская веб-браузер в автономном режиме и добавляя украденный cookie файл в свое хранилище. Если токен действителен, YTStealer также собирает дополнительную информацию:

  • Название YouTube канала;
  • Количество подписчиков;
  • Дата создания;
  • Статус монетизации;
  • Официальный статус канала.

Поскольку YTStealer полностью автоматизирован, операторы стилера могут оценить результат работы не сразу. По словам Intezer, украденные аккаунты продаются в даркнете, причем цены зависят от размера канала.

Даже если учетные записи авторов YouTube защищены многофакторной аутентификацией , токены аутентификации могут обойти МФА и позволить злоумышленнику получить доступ к аккаунту. Авторам YouTube каналов следует периодически выходить из аккаунта, чтобы сбросить токены аутентификации, которые могли быть украдены ранее.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!