Китай призвал к протестам против добычи ископаемых в США

Китай призвал к протестам против добычи ископаемых в США

КНР пытается удержать лидирующую позицию в добывающей отрасли

image

Исследователи безопасности Mandiant обнаружили кампанию китайской группы Dragonbridge против организаций по добыче редкоземельных элементов в Австралии, Канаде и США.

Группировка начала кампанию в соцсетях против компаний Lynas Rare Earths Ltd . (Австралия), Appia Rare Earths & Uranium Corp . (Канада) и USA Rare Earth (США). В рамках кампании фейковые аккаунты (некоторые аккаунты выдавали себя за жителей Техаса) призывали к протестам и критике Закона об оборонном производстве, введенным Джо Байденом 31 марта 2022 года для ускорения производства важнейших полезных ископаемых в США.

«Кампания оказалась неэффективной и получила небольшое участие от пользователей. Однако, микротаргетинг на конкретную аудиторию предполагает возможность манипулирования обществом в интересах КНР», — отметили эксперты Mandiant.

Фейковые пользователи утверждали, что строительство предприятия по переработке редкоземельных элементов в Техасе окажет негативное влияние на окружающую среду, подвергнув местное население радиоактивному облучению и проблемам со здоровьем. Злоумышленник опубликовал фотографии малайзийских демонстраций против Lynas из-за захоронения радиоактивных отходов на объекте фирмы в Куантане. Кроме того, в июне начались кампании Appia и USA Rare Earth.

Добывающая отрасль имеет стратегическое значение для Китая, поскольку 3 компании-жертвы могут обогнать Китай в цепочке поставок по следующим причинам:

  • Компания Lynas подписала контракт с Министерством обороны США на строительство перерабатывающего завода в Техасе;
  • USA Rare Earth планирует запустить переработку в Оклахоме;
  • Appia Rare Earths & Uranium Corp. обнаружила новое месторождение редкоземельных элементов.

Редкоземельные металлы представляют собой важнейший компонент потребительской и военной продукции, включая авиационные двигатели и ракетные системы наведения.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!