Mozilla выпустила долгожданный Firefox 102 с новыми функциями

Mozilla выпустила долгожданный Firefox 102 с новыми функциями

Теперь браузер защищает от отслеживания через URL

image

28 июня стал доступен Mozilla Firefox 102 с новой функцией конфиденциальности, которая удаляет параметры из URL-адреса для предотвращения отслеживания пользователя в Интернете. Многие компании используют настраиваемые параметры URL-запроса для отслеживания кликов по ссылкам.

В Firefox 102 Mozilla добавила новую функцию «Query Parameter Stripping», которая автоматически удаляет различные параметры запроса из URL-адресов. После включения опции Mozilla Firefox будет удалять параметры отслеживания из URL-адресов, когда пользователь нажимает на ссылку или вставляет URL-адрес в адресную строку. Новая функция удаления параметров запроса является частью расширенной защиты Firefox от отслеживания.

Чтобы включить функцию Query Parameter Stripping, перейдите в настройки Firefox, нажмите «Конфиденциальность и безопасность», а затем измените «Расширенная защита от отслеживания» на «Строгая».


Однако, опция не работает в приватном режиме, даже если включен строгий режим. Чтобы включить новую функцию в приватном режиме, введите «about:config» в адресной строке, найдите строку «strip» и установите для параметра «privacy.query_stripping.enabled.pbmode» значение «true».


Следует отметить, что новая функция может вызвать проблемы при использовании определенных сайтов. Если сайты будут работать неправильно, для «Расширенной защиты от отслеживания» нужно установить значение «Стандартная».

Ранее Mozilla добавила новую функцию Firefox «Total Cookie Protection» , которая блокирует cookie файлы и запрещает отслеживание пользователя.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!