LockBit 3.0 дебютирует вместе с первой в дарквебе Bug Bounty

LockBit 3.0 дебютирует вместе с первой в дарквебе Bug Bounty

Группировка вымогателей обещает вернуть вымогательскому ПО былое величие с помощью киберпреступного краудсорсинга.

image

Группа разработчиков вымогательского ПО LockBit совсем недавно выпустила свежую версию RaaS (программа-вымогатель как услуга), LockBit 3.0, а вместе с ней и первую в дарквебе Bug Bount y. Хакерская программа по поиску багов предлагает вознаграждение за персональную идентификационную информацию о важных целях, найденные эксплойты безопасности и многое другое.

"Мы приглашаем всех ИБ-специалистов, этичных и неэтичных хакеров планеты", – заявила LockBit. За каждую найденную ошибку предлагается от 1000 долларов. Хакеры готовы платить даже за свежие идеи киберпреступлений.

LockBit находится на подъеме . После прекращения деятельности Conti , LockBit 2.0 начала доминировать на киберпреступной арене и стала инициатором 40% всех майских атак с использованием вымогательского ПО.

ИБ-специалисты и багхантеры секптически отнеслись к заявлению хакеров. Они сильно сомневаются в реальности выплат за найденные уязвимости и не думают, что Bug Bounty от LockBit привлечет много желающих подзаработать.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!