Rust скоро появится в Linux

Rust скоро появится в Linux

Разработчик Linux рассказал о планах по внедрению Rust и доверии к создателям репозиториев

image

На Саммите Linux Foundation , посвященном открытому исходному коду, главный специалист Cardano по открытому исходному коду Дирк Хондел и создатель Linux Линус Торвальдс провели беседу о разработке Linux.

Эксперты обсудили влияние COVID на разработку ядра. Covid не сильно повлиял на ядро, и производительность действительно выросла. По словам Торвальдса, «производительность выросла, потому что Linux всегда работал над электронной почтой», чтобы обеспечить возможность комфортной удаленной работы.

Когда дискуссия зашла о Rust, Хондел спросил Торвальдса, насколько разработчики близки к включению Rust в ядро ​​Linux. «Есть реальные технические причины, такие как безопасность памяти, почему Rust хорош для включения в ядро. И люди много работали над поддержкой Rust. Я очень надеюсь, что все получится. Начнем с очень маленьких и специфических частей ядра. Мы не переписываем все ядро ​​на Rust», - отметил Торвальдс. Вероятно, уже в следующем крупном релизе Rust может появиться в Linux.

Затем Хонделл спросил о роли сопровождающих в Linux. «Вы сказали, что роль мейнтейнера сводится к хорошему вкусу, распознаванию образов и способности смотреть на патчи и очень быстро видеть идею. Но как это будет работать с Rust?»

«Я не вижу в этом большой проблемы. Например, в подсистеме сборки я привык видеть код Perl с макросами, а они представляют собой адский беспорядок. Я полностью доверяю сопровождающим. Это было моей политикой в ​​течение долгого времени - доверять людям делать правильные вещи», - ответил Торвальдс.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!