К 2030 году Россия перейдет на кибероружие и энергетическое вооружение

К 2030 году Россия перейдет на кибероружие и энергетическое вооружение

Армия России пополнится новым бойцом – искусственным интеллектом

image

В России развивается система « Пересвет », первого в мире боевого лазерного оружия. Лазерный комплекс находится на вооружении российской армии с 2017 года. Задачей «Пересвета» является

  • раннее обнаружение ракетного нападения;
  • разведка космической обстановки;
  • управление группировками орбитальных спутников;
  • вывод из строя ракет, боеголовок, спутников наблюдения и систем обнаружения ракетной атаки;
  • поражение спутников на высоте до 1500 км над Землей.


Кроме того, из кибероружия известна американская электромагнитная «рельсовая пушка (рельсотрон)». Это устройство, которое разгоняет инертную боеголовку до скорости более 3 км/с (гиперзвук начинается с 5 км/с). Если посмотреть на рельсотрон, то следует в первую очередь обратить внимание на держатели аккумуляторов рядом с аппаратом. Именно они обеспечивают электрический импульс, разгоняющий снаряд. Россия давно работает над созданием подобного устройства.


Проблемой при создании таких систем является постоянное обеспечение электроэнергией. Обычные батареи не могут накапливать и выделять электричество одновременно. Они заканчивают свой срок службы после небольшого количества зарядов и разрядов.

Для решения этой проблемы российские конструкторы внедрили в вооружение суперконденсаторы (устройства из твердого материала, одновременно аккумулирующие и выделяющие электричество). Они работают даже при экстремальных температурах, имеют миллионы циклов заряда и разряда и могут быть интегрированы в любой автомобиль, самолет или корабль.

Военное руководство российской армии также думает о внедрении искусственного интеллекта в системы управления вооружением и техникой. Уже практически все российские крылатые ракеты имеют «разум». Авиационные ракеты «Н-555», «Х-101» и «Кинжал», морские ракеты «Калибр» и сухопутные ракеты «Оникс» в составе мобильной системы «Бастион» основаны на системе ИИ.

Более того, а России существует система « Периметр », которую на Западе называют «мертвой рукой (Dead hand)». Если ядерным ударом противник уничтожит все политическое руководство РФ, система ИИ самостоятельно примет решение об ответном ядерном ударе.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!