Российские компании остались без лицензий на оборудование Cisco и IBM

Российские компании остались без лицензий на оборудование Cisco и IBM

Американские компании Cisco и IBM отказались продлевать лицензии на ранее приобретенную технику для российских компаний.

image

Российские компании, использующие оборудование Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на ранее приобретенную у этих американских вендоров технику. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель одного дистрибутора и подтвердил представитель крупной российской IT-компании.

Лицензии необходимо приобретать для активации нового оборудования или для продолжения работы и техобслуживания ранее закупленного.

Лицензии обычно приобретают на год, реже — на два-три года, поэтому в скором времени компании не смогут работать на Cisco и IBM. С помощью параллельного импорта решить эти проблемы не получится, так как зарубежные вендоры не продают контракты через третьи лица, полагают эксперты. По условиям использования при обнаружении взломанных устройств компания-производитель может их отключить.

В компаниях подтвердили, что для продолжения работы с оборудованием IBM и Cisco нужны лицензии. В противном случае со временем часть оборудования может перестать работать. Как отмечается, большинство компаний не успели продлить лицензии, это сделали лишь некоторые.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!