Нейросеть научилась играть в Minecraft

Нейросеть научилась играть в Minecraft

Специалисты сервиса OpenAI создали нейросеть, которая научилась играть в популярную игру Minecraft.

image

OpenAI продемонстрировала нейросеть, которая умеет играть в Minecraft. Ранее разработчики этой компании показали искусственный интеллект, который может создавать изображения на основе текстового описания.

Новый проект от специалистов обучался на роликах, которые продемонстрировали нейросети без предварительной подготовки и маркировки.

Обучение нейросети производилась поэтапно. За основу брались ролики опытных игроков, которые демонстрировали грамотные действия. Сначала демонстрировались простейшие ролики, которые объясняли элементы управления. Общая продолжительность всех изученных нейросетью записей составила более 70-ти часов.

Как отмечается, больше всего ведомого ИИ персонажа привлекли два занятия — охота на коров и «прыжки на столб», благодаря которым создаются блоки. Также нейросеть смогла разыскать алмазы и создать из них кирку.

Инженеры ОpenAI остались довольны результатом и отметили, что подобная система предварительного обучения при помощи видеороликов показала невероятно высокую эффективность.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!