Одно из предприятий Toyota подверглось атаке вымогательского ПО

Одно из предприятий Toyota подверглось атаке вымогательского ПО

Хотя компания не называет ответственного за инцидент, им предположительно является группировка LockBit.

image

Предприятие TB Kawashima, являющееся частью японского производителя автокомплектующих Toyota Boshoku, который в свою очередь входит в группу компаний Toyota, сообщило о кибератаке. Хотя компания не называет ответственного за инцидент, им предположительно является кибервымогательская группировка LockBit.

Согласно сообщению TB Kawashima, компьютерные сети одной из «дочек», тайской торговой компании, были взломаны, в результате чего пришлось отключить все пострадавшие устройства. Как уверяют в компании, инцидент не затронул производство и продажи Toyota Boshoku Group, и все операции проводятся в штатном режиме.

Компания уведомила об атаке правоохранительные органы и обратилась к ИБ-специалистам за помощью в оценке ее последствий.

Ответственность за инцидент на себя взяла кибервымогательская группировка LockBit. Об этом киберпреступники сообщили на своем сайте утечек в даркнете 17 июня 2022 года. 25 июня группировка начала выкладывать файлы, предположительно похищенные у TB Kawashima.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!