Сколько стоят ваши личные данные в дарквебе?

Сколько стоят ваши личные данные в дарквебе?

Спешим расстроить – не так уж и много.

image

Согласно исследованию Privacy Affairs , полный набор личных данных жертвы обойдется преступникам всего в $1115. Получив их, злоумышленники могут создавать поддельные паспорта и водительские права.

Другая информация стоит еще дешевле:

  • Данные кредитных карт и сопутствующая информация – от $17 до $120;

  • Информация для входа в систему онлайн-банкинга – $45;

  • Взломанный Facebook-аккаунт – $45;

  • Клонированная VISA с PIN-кодом – $20;

  • Украденные данные счета PayPal с балансом не менее $1000 – $20.

Если верить статистике Privacy Affairs, в декабре 2021 года около 4,5 млн кредитных карт были выставлены на продажу в дарквебе. Средняя цена варьировалась от $1 до $20.

Миклош Золтан, генеральный директор Privacy Affairs, говорит, что мошенники могут купить любую информацию о кредитной карте: CVV-код, номер и срок действия. Кроме этого, злоумышленники могут купить адрес электронной почты, физический адрес и номер телефона. Это дает мошенникам возможность проникнуть в цепочку обработки кредитных карт, игнорируя любые системы безопасности.

За последний год рынок данных в даркнете вырос в общем объеме и разнообразии продуктов, поэтому, по словам Золтана, по мере роста предложения большинство цен резко упало. Исследователи обнаружили более 9000 активных продавцов, торгующих поддельными удостоверениями личности и кредитными картами.

В 2021 году было продано в разы больше фальшивых кредитных карт, личной информации и документов, чем в 2020 году. Взломанные криптовалютные счета и развлекательные веб сервисы стали еще более доступными. Например, данные криптокошельков известных платформ продаются по цене от $90 до $250, а взломанная годовая подписка на Netflix стоит $25 долларов, аккаунт HBO – $4, аккаунт Bet365 – $40, аккаунт Uber – $15.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!