Сбер и «РТК-Солар» реализовали самый масштабный в России проект по защите от утечек

Сбер и «РТК-Солар» реализовали самый масштабный в России проект по защите от утечек

Внедрённая в Сбере система Solar Dozor надежно защищает от утечек данных.

image

Внедрённый в Сбере Solar Dozor является крупнейшей инсталляцией в Европе — это система защиты от утечек данных, которая на текущий момент распространена на все подразделения банка и обеспечивает безопасность их информационных активов. Кроме того, система также мониторит более 250 тыс. рабочих станций.

Помимо внешнего контура, Solar Dozor работает и внутри банка, защищая от утечек персональные данные клиентов и другую важную, конфиденциальную информацию. Это возможно, благодаря использования продукта класса DLP (Data Leak Prevention). DLP-система позволяет как контролировать обычную переписку, так и принимать превентивные меры по предотвращению утечек данных с компьютеров сотрудников банка. Также контролируются все централизованные каналы от утечек.

Продукт обрабатывает события, информирует о возможной утечке группу быстрого реагирования и интегрирован с одним из крупнейших SOC (Security Operations Center) в мире. Проект Solar Dozor был реализован всего за шесть месяцев.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!