Производитель автомобильных шлангов Nichirin стал жертвой вымогательского ПО

Производитель автомобильных шлангов Nichirin стал жертвой вымогательского ПО

Американское подразделение Nichirin было вынуждено переключиться на ручное производство и доставку.  

image

В среду, 22 июня, японский производитель автомобильных шлангов Nichirin сообщил, что его дочерняя компания в США подверглась кибератаке с использованием вымогательского ПО. В результате инцидента ему пришлось отключить компьютеризированное управление производственными процессами, пишет Reuters.

Американское подразделение Nichirin, занимающееся поставками шлангов японским производителям автомобилей, было вынуждено переключиться на ручное производство и доставку, чтобы продолжить снабжать своих клиентов необходимыми деталями.

В настоящее время компания оценивает потенциальное влияние кибератаки на своих клиентов и намерена сообщить больше информации, как только она появится.

На официальном сайте Nichirin также опубликовано предупреждение о возможных поддельных письмах, разосланных с ее электронного почтового адреса. Компания настоятельно не рекомендует открывать какие бы то ни было вложенные в эти письма файлы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!