Компании инвестируют в ИБ только после разрушительных кибератак – исследование

Компании инвестируют в ИБ только после разрушительных кибератак – исследование

86% IT-специалистов в Великобритании считают, что их компании готовы инвестировать в ИБ только после кибератак.  

image

Руководство предприятий, пострадавших от карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса, одобряют расходы на IT только после того, как предприятие уже стало жертвой кибератаки, чем ставят его безопасность под угрозу, говорится в новом отчете ИБ-компании Tanium.

Согласно результатам исследования, 86% опрошенных IT-специалистов в Великобритании считают, что старшее руководство их компаний «готово инвестировать в кибербезопасность только после разрушительной кибератаки».

По словам 75% респондентов, «для того, чтобы руководство увеличило инвестиции в технологии, должны произойти инциденты безопасности».

«Финансирование больше направлено на устранение взломов после того, как они уже произошли. Это равнозначно тому, что компания оставила бы входную дверь и окна своих офисов открытыми и заперла их только после кражи со взломом», – отметил старший IT-архитектор EMEA ИБ-компании Tanium.

56% участников опроса сообщили, что наибольший ущерб от кибератаки – это снижение производительности в результате вынужденного простоя. По их мнению, это еще хуже, чем кража интеллектуальной собственности или ущерб репутации.

Банки и ВУЗы больше всего обеспокоены материальным ущербом от кибератак, тогда как частные медучреждения, технологические и телекоммуникационные компании больше беспокоятся о простоях.

48% респондентов обеспокоены ущербом репутации, а 46% – кражей интеллектуальной собственности/данных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!