В Госдуму внесли законопроект о создании магазина мобильных приложений

В Госдуму внесли законопроект о создании магазина мобильных приложений

Он будет работать по аналогии с App Store и Google Play

image

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о создании национального магазина приложений.

По замыслу чиновников, он будет в обязательном порядке предустанавливаться на различные гаджеты – прежде всего на смартфоны. В самом магазине будет представлено программное обеспечение из перечня, который утвердит «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий».

Как отмечается, установка такого магазина приложений на мобильные устройства «позволит обеспечить без затрат федерального бюджета отказоустойчивость и бесперебойность оказания российским гражданам интернет-сервисов, частных и государственных услуг».

В сложившейся ситуации магазины приложений Apple и Google начали вводить ограничения для пользователей из РФ. В частности, на этих площадках стали недоступны клиентские программы ряда российских банков, которые попали под западные санкции. Компания Google также запретила разработчикам из России загружать в магазин платные приложения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!