Полиция Бельгии и Нидерландов ликвидировала группу киберпреступников

Полиция Бельгии и Нидерландов ликвидировала группу киберпреступников

Злоумышленники зарабатывали миллионы евро с помощью фишинга и других мошеннических схем.

image

Операция была проведена полицией Бельгии и Нидерландов при поддержке Европола . Полиция Нидерландов арестовала девять человек – восемь мужчин и одну женщину в возрасте от 25 до 36 лет, а также обыскала 24 дома в стране.

Полиция изъяла у подозреваемых огнестрельное оружие, электронику, ювелирные изделия, наличные деньги и криптовалюту. Расследование было начато бельгийскими властями, и арестованные в Нидерландах злоумышленники будут переданы Бельгии.

По данным полиции, подозреваемые занимались фишингом и другими интернет-аферами, которые помогли им заработать миллионы евро. Киберпреступники отправляли жертвам электронные письма, текстовые сообщения и сообщения в WhatsApp со ссылкой на фальшивый веб-сайт банка, который был предназначен для сбора учетных данных цели. Собрав данные, злоумышленники получали доступ к банковскому счету жертвы.

“Мошенники использовали денежных мулов для перевода и обналичивания средств со счетов жертв. Члены группы также были связаны с уголовными делами о обороте наркотиков и огнестрельного оружия", – говорится в сообщении Европола.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!