Кибератака нарушила работу курьерской службы Yodel

Кибератака нарушила работу курьерской службы Yodel

Специалисты считают, что Yodel подверглась атаке вымогательского ПО.

image

Хакерская атака нарушила работу британской службы доставки Yodel. Действия злоумышленников вызвали задержки доставок посылок и проблемы с отслеживанием заказов.

Компания не раскрыла никаких подробностей о киберинциденте, но сообщила, что платежная информация клиентов в безопасности. По словам клиентов Yodel, курьерская служба не работала в выходные, а информации о некоторых посылках нет как минимум четыре дня.

ИБ-специалист Кевин Бомонт заявил, что Yodel могла подвергнуться атаке вымогательского ПО.

Согласно заявлению представителя Yodel в Twitter, компания активно работает над восстановлением своих систем и получает поддержку квалифицированных специалистов.

Позже Yodel выложила на своем сайте заявление, в котором подтвердила, что причиной перебоев в работе службы стала кибератака и предупредила пользователей о возможных задержках доставок. В том же заявлении компания дала пользователям несколько базовых рекомендаций по кибербезопасности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!