Скиммер Magecart возвращается с новым методом атак

Скиммер Magecart возвращается с новым методом атак

Изменение вектора атак позволит Magecart действовать незаметно

image

Согласно отчету Malwarebytes , после длительного перерыва атаки Magecart продолжились и стали более скрытными. Под угрозой не только малый и средний бизнес: крупные бренды (British Airways, Newegg и Ticketmaster) уже стали жертвами кибератак Magecart.

В рамках кампании Magecart злоумышленник может использовать уязвимость на сервере CMS сайта и скрытно внедрить вредоносный JavaScript код . Встроенный в раздел оплаты на сайте код собирает все данные карты, введенные клиентом, и отправляет их на сервер, контролируемый злоумышленником.

Атаки Magecart сложно отследить, так как некоторые кампании проводятся скрытно на стороне сервера, поскольку на стороне клиента инструментам сканирования проще обнаружить атаку.

«Если оператор Magecart решит переключить свои операции исключительно на серверную часть, то большинство компаний сразу потеряют возможность обнаружения вредоносной кампании», — сказал исследователь Malware Bytes Жером Сегура.

Напомним, что недавно запущенный кардинговый сайт под названием «BidenCash» продаёт данные кредитных карт и информацию об их владельцах за 15 центов . Также для привлечения аудитории администраторы бесплатно раздают личные данные миллионов пользователей.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!