Последние патчи Microsoft сломали точки доступа Wi-Fi и Windows на ARM

Последние патчи Microsoft сломали точки доступа Wi-Fi и Windows на ARM

Только откат патча способен решить возникшие проблемы.

image

Последний набор исправлений Microsoft для Windows вызывает проблемы у пользователей. KB5014697 , выпущенный 14 июня для Windows 11, помимо устранения ряда проблем создает пользователям несколько новых: некоторые приложения .NET Framework 3.5 не открываются, а точки доступа Wi-Fi не работают.

Microsoft уже предложила временные меры для решения проблем:

  1. Перезапуск .NET Framework 3.5;

  2. Отключение функции точки доступа Wi-Fi.

Стоит отдельно выделить проблему, затрагивающую только устройства на процессорах ARM. Она не дает пользователям войти в Azure Active Directory, Teams, OneDrive и Outlook. Для решения этой проблемы Microsoft предложила пользователям максимально неудобный способ – использовать веб-версии приложений.

В Windows 10 патч ( KB5014699 ) не сломал .NET приложения, но точки доступа Wi-Fi и проблемы Azure Active Directory на ARM остались.

Судя по социальным сетям , проблема с точкой доступа Wi-Fi широко распространена и предложенное Microsoft решение оказалось практически бесполезным.

Единственным способом восстановления функциональности точек доступа Wi-Fi и Azure AD является откат обновления. Этот способ довольно рискованный, так как патч содержит ряд обновлений безопасности , а также обычный набор исправлений ошибок.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!