Китай видит все: Китайские сотрудники TikTok неоднократно получали доступ к личным данным американских пользователей

Китай видит все: Китайские сотрудники TikTok неоднократно получали доступ к личным данным американских пользователей

Правда раскрылась после утечки записей разговоров сотрудников.

image

Более 80 утекших в сеть аудиозаписей внутренних совещаний ByteDance (владеющей TikTok), показали, что китайские сотрудники компании неоднократно получали доступ к личным данным американских пользователей. Согласно отчету , компания ввела в заблуждение американских министров и пользователей платформы, утверждая, что данные американцев хранятся в США и недоступны сотрудникам в Китае.

Глава TikTok по публичной политике в Северной и Южной Америке Майкл Бекерман стал первым руководителем компании, который предстал перед Конгрессом США. Как сообщает издание Reuters, на него давили республиканцы, которых волновало то, как TikTok распоряжается данными пользователей приложения. Бекермана спросили, сможет ли TikTok не предоставлять данные китайскому правительству, если материалы будут затребованы. Он заявил о том, что TikTok не делится информацией с китайскими властями и никак не связана с Beijing ByteDance Technology.

В тот же день, когда издание BuzzFeed опубликовало историю об утечке аудиозаписей, TikTok выпустила заявление, утверждая, что 100% трафика американских пользователей направляется в Oracle Cloud Infrastructure .

Однако это не гарантирует, что сотрудники из Китая не смогут получить доступ к данным, хранящимся на серверах американской компании.

Напомним, TikTok активно собирает данные своих пользователей. Пиксельные теги отслеживали активность пользователей на разных сайтах с помощью скрытой версии их адреса электронной почты.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!