Вторник исправлений Microsoft остается с нами

Вторник исправлений Microsoft остается с нами

Microsoft опровергла сообщения о том, что служба Windows Autopatch заменит собой вторник исправлений.

image

В апреле компания Microsoft представила Windows Autopatch, службу автоматического обновления для некоторых корпоративных клиентов Windows 10 и 11. По словам представителей Microsoft, Autopatch должна облегчить администраторам управление и развертывание обновлений Windows и приложений Microsoft 365 , а также сделать вторник исправлений для предприятий “самым обычным вторником”. В настоящее время служба находится в стадии публичного предварительного просмотра и станет доступна в начале июля 2022 года для клиентов Microsoft, имеющих лицензию Windows Enterprise E3 или выше.

Однако на прошлой неделе несколько крупных ИБ-компаний и известных новостных изданий вызвали путаницу, назвав вторник исправлений от 14 июня “последним в истории вторником исправлений”, “концом вторника исправлений” и “концом эпохи”. Microsoft опровергла все эти заявления, заявив, что запуск Windows Autopatch не станет концом вторника исправлений . Компания будет продолжать выпускать обновления безопасности в каждый второй вторник месяца.

Путаница могла быть вызвана тем, что для организаций, использующих Windows Autopatch, будет действовать стандартный график выпуска обновлений, но исправления критических уязвимостей будут выходить быстрее.

Напомним, в одном из последних вторников исправлений была исправлена нашумевшая 0-day уязвимость Follina и еще 55 уязвимостей разной степени серьезности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!