Белый дом борется с интернет-троллями

Белый дом борется с интернет-троллями

“Никто не должен терпеть оскорбления только потому, что пытается участвовать в жизни общества”, – Камала Харрис, вице-президент США.

image

Целевая группа по борьбе с домогательствами и оскорблениями в интернете уделит особое внимание защите женщин, девочек и членов ЛГБТ-сообщества. В течение 180 дней целевая группа подготовит проект, пресекающий гендерное насилие в интернете.

Через год после представления проекта группа разработает дополнительные рекомендации для федеральных агентств и агентств штатов, поставщиков услуг, технологических компании, школ и других организаций. По словам Камалы Харрис, эти рекомендации помогут предотвратить травлю в интернете, которая часто становится причиной массовых расстрелов, онлайн-домогательств и экстремистских действий.

Сопредседателями целевой группы станут Совет по гендерной политике и Совет национальной безопасности США. Также в состав группы войдут государственный секретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, генеральный прокурор США Меррик Гарланд, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас и другие члены кабинета министров США.

Помимо создания целевой группы, Белый дом также объявил о выделении 3 миллионов долларов на финансирование инициатив, использующих технологии для предотвращения травли в интернете и помощи жертвам преследований и онлайн-насилия.

По данным федерального правительства, каждая третья женщина в США в возрасте до 35 лет сообщала о сексуальных домогательствах в интернете, а более половины представителей ЛГБТ-сообщества заявили, что подвергались кибербуллингу.

Кроме того, почти каждый четвертый американец азиатского происхождения подвергался оскорблениям, а темнокожие люди в три раза чаще становятся жертвами расистских высказываний, сказала Харрис.

"Никто не должен терпеть оскорбления только потому, что он пытается участвовать в жизни общества", – добавила вице-президент США.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!