Советник президента сравнил кибератаки на ПМЭФ с бомбардировками Сталинграда

Советник президента сравнил кибератаки на ПМЭФ с бомбардировками Сталинграда

«Нас бомбили, как Сталинград фашисты, этими DDoS-атаками»

image

Советник президента РФ, ответственный секретарь организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков рассказал про DDoS-атаки, которым подверглась площадка форума. Об этом сообщает РБК.

«Нас бомбили, как Сталинград фашисты, этими DDoS-атаками. Но мы с этим справились и теперь знаем, как они действуют», - сообщил Кобяков.

По его словам, атаки велись с мощностью 140 Гигабит в секунду с адресов в США, Колумбии, Украине, Таиланде, Бангладеш.

Он заверил, что защита будет усилена, и в будущем организаторы будут более подготовлены к таким ситуациям. Кобяков подчеркнул, что 15 млн пакетов в секунду - это серьезная атака.

С начала спецоперации на Украине число DDoS-атак на российские организации выросло в разы. Только в марте зафиксировано их восьмикратное увеличение. Больше всего атак совершалось на банки — 35%, на госорганы - треть нападений, на образовательные учреждения — почти каждое десятое (9%), на СМИ — 3%. В середине мая появилась информация, что в «кибервойне» против России участвуют более 100 тыс. хакеров.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!