Китайского изобретателя приговорили к 1 году тюрьмы в США

Китайского изобретателя приговорили к 1 году тюрьмы в США

Профессор Университета скрыл от США информацию о своих патентах и наградах в Китае

image

Бывший профессор Центра электроники высокой плотности Университета Арканзаса (University of Arkansas’ High Density Electronics Center) был заключен в тюрьму на 1 год за то, что не раскрыл китайские патенты на свои изобретения.

Профессору Саймону Со-Теонгу Ангу в 2020 году было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств связи и подделки паспортов. Минюст США обвинил профессора в сокрытии «связи с компаниями и учреждениями в Китае» от Университета Арканзаса и правительственных учреждений США, для которых Центр электроники проводил исследования по договору.

Помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон С. Демерс назвал действия Анга «признаком нацеленности Китая на исследования и академическое сотрудничество в США с целью незаконного получения американских технологий». В заявлении Министерства юстиции говорится, что действия Энга негативно повлияли на НАСА и ВВС США.

На самом деле, Анг имеет 24 патента на своё имя в Китае. По заявлению Министерства юстиции США , Анг также не сообщил о своих многочисленных наградах за талант от Коммунистической партии Китая. В четверг Окружной суд США в Фейетвилле приговорил Анга к 1 году и 1 дню за скрытие информации о патентах в Китае.

Как сотрудник университета Анг был обязан раскрыть патенты на изобретения Университету Арканзаса, чтобы именно Университет, а не китайские организации, мог пользоваться правами интеллектуальной собственности на инновации профессора.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!