Минцифры легализует использование софта ушедших из РФ вендоров

Минцифры легализует использование софта ушедших из РФ вендоров

Разрабатываемая схема не предполагает «оголтелой легализации пиратства».

image

Минцифры готовит предложения по регулированию использования программного обеспечения, поставщики которого ушли из России. Об этом сообщил журналистам в субботу глава Минцифры Максут Шадаев в кулуарах ПМЭФ-2022.

«Минцифры сейчас готовит предложения, как нам отрегулировать вопрос использования тех программных продуктов, чьи поставщики, вендоры ушли из России. Я думаю, мы в ближайшее время дадим свою модель», - заявил глава ведомства.

Министр подчеркнул, что схема, которая будет предложена Минцифры, не предполагает «оголтелой легализации пиратства». Это, как он сказал, «будет такая более стройная модель».

Ранее в Минцифры РФ заявляли, что ведомство выступает против легализации пиратства при использовании иностранного софта.

Пока иностранные вендоры покидают российский рынок , оставляя за собой невыполненные контракты, озадаченных клиентов и свободные рыночные ниши, отечественные разработчики могут на деле доказать, что наши решения ни в чем не уступают зарубежным, могут свободно конкурировать и в качестве, и в надежности, и в функциональных возможностях, и даже в сроках реализации. Это значит, что у российских компаний появился шанс полностью перекроить карту внутреннего ИБ-рынка и обеспечить стабильный рост на годы вперед.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!