8 лет за тысячи обнажённых фотографий

8 лет за тысячи обнажённых фотографий

Киберпреступник взломал около 4700 Apple ID и украл тысячи фотографий с наготой

image

Житель Калифорнии, взломавший тысячи учетных записей Apple iCloud, был приговорен к 8 годам тюрьмы после того, как в октябре 2021 года он признал свою вину в компьютерном мошенничестве.

В сентябре 2014 года 41-летний Хао Куо Чи из Ла-Пуэнте начал мошенническую деятельность под именем «icloudripper4you». Он позиционировал себя как человек, способный взломать учетные записи iCloud и украсть всю информацию.

«Злоумышленник руководил вредоносной кампанией со своего компьютера, вызывая страх и страдания у сотен жертв. ФБР стремится защищать американский народ, разоблачая киберпреступников и привлекая их к ответственности», — сказал агент ФБР Дэвид Уокер.

Согласно судебным документам , для компрометации учетной записи жертвы Чи использовал электронное письмо, в котором он выдавал себя за представителя службы поддержки клиентов Apple и обманным путем заставлял жертву передавать свои Apple ID и пароль. После компрометации учетной записи iCloud киберпреступник искал обнаженные фотографии и видео в iCloud (Чи называл их «выигрышами») и делился ими с сообщниками, которые публиковали украденный материал в Интернете. Чи также выложил несколько фото и видео на сайте «порномести» Anon-IB (закрыт на данный момент) без согласия жертв, чтобы «запугать или поставить в неловкое положение».

«Электронная почта Чи содержала учетные данные около 4700 жертв. Он более 300 раз отправлял украденный контент сообщникам», — сообщило Министерство юстиции США.

Кроме того, злоумышленник сохранил 3,5 ТБ украденного контента более 500 жертв в облаке и физическом хранилище. «Чи заставил сотни женщин США опасаться за свою безопасность и репутацию», — заявил прокурор США Роджер Хандберг.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!