Японские власти утвердили план обеспечения кибербезопасности важнейших объектов

Японские власти утвердили план обеспечения кибербезопасности важнейших объектов

План предписывает владельцам телекоммуникационных центров, электростанций и железнодорожных линий сотрудничать с властями для защиты объектов от атак хакеров

image

Правительство Японии на прошедшем 17 июня заседании приняло обновлённый план по обеспечению защиты важнейших инфраструктурных объектов страны от предполагаемых кибератак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

К таким объектам относятся телекоммуникационные центры, электростанции и железнодорожные линии. План, утвержденный правительством, предписывает владельцам этих объектов сотрудничать с властями для защиты инфраструктуры от атак хакеров.

Кроме того, владельцы объектов могут быть привлечены к ответственности в случае принятия ими недостаточных мер по обеспечению кибербезопасности и возникновения ущерба в результате кибератак.

Издание отмечает, что план по кибербезопасности подвергся пересмотру впервые за пять лет в связи с обострением ситуации из-за событий вокруг Украины.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!