Адвокат считает, что кнопки “редактировать’ и “отменить отправку” в iMessage повысят риск сексуального насилия

Адвокат считает, что кнопки “редактировать’ и “отменить отправку” в iMessage повысят риск сексуального насилия

Адвокат Мишель Симпсон Твиггл направила письмо с предупреждением Тиму Куку.

image

Адвокат Мишель Симпсон Твиггл, представляющая интересы жертв преступлений сексуального характера, считает что добавление кнопок “редактировать” и “отменить отправку” представляет серьезный риск для тех, кто подвергается домогательствам и сексуальному насилию.

По словам Твиггл, функция, дающая отправителям 15 минут на редактирование или удаление сообщения, позволяет злоумышленникам с легкостью заметать следы, просто удаляя сообщения с угрозами или откровенными изображениями. “Это сильно усложнит сбор доказательств насилия для жертв и их адвокатов”, – сказала Твиггл.

В своем письме Тиму Куку, адвокат порекомендовала несколько изменений в функциях редактирования и отмены отправки сообщений:

  • Уведомления об изменении сообщений;

  • Сокращение времени на удаление и редактирование сообщения с 15 до 2 минут.

Твиггл считает, что 15 минут – слишком много, ведь преступник может задуматься над содеянным и удалить цифровые улики. Адвокат рекомендует Apple разрешить пользователям отказаться от функций редактирования и отмены отправки, а также уточнить, можно ли восстановить оригинальные версии сообщений по решению суда.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!