Британец подал иск против Apple на $1 млрд

Британец подал иск против Apple на $1 млрд

По словам истца, компания ввела владельцев iPhone в заблуждение относительно инструмента для управления энергопотреблением.  

image

В Великобритании подали в суд на Apple и потребовали от нее выплатить пользователям iPhone почти $1 млрд компенсации за введение их в заблуждение относительно инструмента для управления энергопотреблением.

Как сообщает Bloomberg, специалист по рыночной аналитике Джастин Гутман (Justin Gutmann) подал в Апелляционный суд по вопросам конкуренции (Competition Appeal Tribunal) прошение о разрешении подать коллективный иск от имени британских пользователей iPhone, которых насчитывается порядка 25 млн (сюда входят владельцы смартфонов, начиная от iPhone 6 и заканчивая iPhone X).

Согласно иску, Apple злоупотребила своим доминирующим положением на рынке, сообщив пользователям, будто обновления программного обеспечения в конце 2016 года продлевали срок службы батареи, тогда как на самом деле они незаметно ее «убивали». По словам Гутмана, Apple спрятала в обновлениях инструмент управления питанием с целью скрыть тот факт, что батареи телефона не могут справиться с требованиями нового программного обеспечения.

«Мы никогда не делали и не сделаем ничего, чтобы умышленно сократить срок службы какого-либо продукта Apple или ухудшить опыт пользователей с целью стимулировать апгрейд», - сообщили в пресс-службе Apple.

Для того чтобы дать делу ход, коллективный иск сначала должен быть одобрен Апелляционным судом по вопросам конкуренции. Размер компенсации еще предстоит установить, но Гутман и его адвокаты считают, что компания должна выплатить пострадавшим £768 млн ($927 млн).


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!