США увеличили финансирование разработчиков VPN-сервисов

США увеличили финансирование разработчиков VPN-сервисов

Таким образом они помогают россиянам обходить блокировки со стороны Роскомнадзора

Американское агентство мировых медиа (USAGM) с начала российской спецоперации на Украине существенно повысило финансирование трех технологических компаний, занимающихся разработкой VPN-сервисов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение источников в отрасли, знакомых с ситуацией.

По их информации, объем инвестиций в компании nthLink, Psiphon и Lantern увеличился почти на 50%. Этот шаг направлен на то, чтобы помочь россиянам обходить блокировки со стороны Роскомнадзора.

США вливают деньги в компании, чтобы они справились с ростом спроса в России. Представители VPN-сервисов подтвердили, что с конца февраля зафиксировали заметный рост числа пользователей из России.

Финансирование проходит через Агентство США по глобальным СМИ (USAGM) — федеральное агентство, которое курирует вещательные компании, поддерживаемые правительством США, включая «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», — а также через базирующуюся в Вашингтоне OTF, которая финансируется полностью правительством США и под контролем USAGM.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!