Cisco окончательно уходит из России

Cisco окончательно уходит из России

Но перед этим ей нужно вывезти из страны гору «железа».

image

Американский производитель сетевого оборудования Cisco окончательно уходит с российского рынка.

По данным источников CNews , Cisco собирается объявить об уходе своим сотрудникам 30 июня.

Сотрудники Cisco с марта 2022 г. после объявления о приостановке деятельности в России три месяца находились в оплачиваемом отпуске, рассказал CNews источник на отечественном ВКС-рынке. Затем персоналу продлили отпуск еще на месяц до конца июня.

Компания объявит себя банкротом и выплатит сотрудникам «парашюты» (выходные пособия), уточняет собеседник издания в крупном ИТ-интеграторе.

По другой информации, компания окончательно завершит все операции по уходу из России 4 июля.

Помимо выплаты денежных компенсаций, Cisco предстоит решить проблему вывоза крупной партии оборудования, которое было ввезено в Россию еще до «военной спецоперации» для последующей продажи.

Сейчас Cisco ищет способ вывести его назад, так как если компания объявит себя банкротом — а это наиболее вероятный исход событий — ей придется распродавать оборудование на российском рынке по крайне невыгодному для них курсу, сообщил источник издания в крупной ИТ-компании .



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!