На хакерских форумах продается «умный» загрузчик вредоносного ПО PureCrypter

На хакерских форумах продается «умный» загрузчик вредоносного ПО PureCrypter

Хакеры используют PureCrypter для загрузки Agent Tesla, Arkei, AsyncRAT, AZORult, DarkCrystal RAT, LokiBot, NanoCore и пр.

image

Специалисты ИБ-компании Zscaler опубликовали подробности о полнофункциональном загрузчике вредоносного ПО PureCrypter, использующемся киберпреступниками для доставки на атакуемые системы троянов для удаленного доступа (RAT) и инфостилеров.

Загрузчик представляет собой исполняемый файл на .NET, обфусцированный с помощью SmartAssembly для обхода обнаружения антивирусными решениями.

Киберпреступники используют PureCrypter для загрузки Agent Tesla, Arkei, AsyncRAT, AZORult, DarkCrystal RAT (DCRat), LokiBot, NanoCore, RedLine Stealer, Remcos, Snake Keylogger и Warzone RAT.

Вредонос, создателем которого является некто PureCoder, можно арендовать на хакерских форумах по цене $59 в месяц. Кроме того, его можно купить полностью за $249. С марта 2021 года PureCrypter рекламируется создателем как «единственный криптор на рынке, использующий техники доставки как offline, так и online».

Крипторы выполняют функцию первого слоя защиты от реверс-инжиниринга и обычно используются для упаковки вредоносного ПО. PureCrypter также оснащен механизмом для внедрения встроенного вредоносного ПО в родные процессы, а также различными опциями конфигурации для обеспечения постоянства на атакуемой системе и обхода обнаружения.

Автор вредоноса не поленился отметить, что PureCrypter «создан исключительно в образовательных целях», однако его пользовательское соглашение запрещает покупателям загружать инструмент в VirusTotal, Jotti и MetaDefender.

Проанализировав один из образцов PureCrypter, специалисты Zscaler обнаружили, что файл образа диска (.IMG) содержал загрузчик первого этапа, который в свою очередь извлекал с удаленного сервера и запускал модуль второго этапа, внедрявшего финальную полезную нагрузку в процессы наподобие MSBuild.

PureCryter также оснащен функцией самоудаления со взломанной машины и функцией оповещения о статусе заражения через Discord и Telegram.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!