Роскомнадзор заблокировал сайт украинских хактивистов

Роскомнадзор заблокировал сайт украинских хактивистов

Сайт хактивистов disBalancer распространял приложение Liberator, которым пользовались обычные пользователи для DDoS-атак на российские сайты.

image

"Наш официальный сайт disbalancer.com был заблокирован Роскомнадзором", – заявила украинская компания по кибербезопасности disBalancer. Российская Федерация ограничила деятельность disBalancer на своей территории в соответствии с Федеральным законом № 149-ФЗ 2006 года "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", заявили хактивисты.

В законе есть положения об ограничении доступа к сайтам, содержащим информацию о массовых беспорядках, экстремистской деятельности или участии в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Ссылаясь на них, представитель disBalancer добавил: "Роскомнадзор ограничил доступ к такой информации на основании требования Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей".

Компания disBalancer заявила, что блокировка сайта в России никак не повлияет на ее деятельность. Тем более, хактивисты перестали сотрудничать с Россией с начала спецоперации.

"Даже ограничив доступ россиян к нашему сайту, Роскомнадзор не остановит наши DDoS-атаки на российские СМИ, правительство и инфраструктурные системы, которые являются основой для повседневной жизни и позволяют осуществлять потоки товаров, информации и услуг", – добавила компания. "Пока спецоперация не закончится, мы собираемся продолжать DDoS-атаки".

Напомним, ранее приложение Liberator от disBalancer рекламировал популярный ютубер. Boxmining призывал сотни тысяч своих подписчиков вести кибервойну против России.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!