Владельцы криптовалюты могут потерять свои средства

Владельцы криптовалюты могут потерять свои средства

Растет количество фишинговых кампаний, нацеленных на сбор учетных данных пользователей

image

Киберпреступники выдают себя за популярные криптоплатформы (Binance, Celo и Trust Wallet) и отправляют фишинговые электронные письма, чтобы украсть учетные данные и криптовалюту жертвы.

«Поскольку криптовалюта и NFT становятся все более популярными, возрастает вероятность стать жертвой мошенничества. Распространение криптовалюты также предоставило злоумышленникам новый метод кражи криптовалюты»,говорится в новом отчете Proofpoint.

Стремительное развитие Web3 технологии в последние годы вызвало всплеск фишинговых кампаний, направленных на кражу криптовалюты с помощью сбора учетных данных и распространения вредоносных программ.

Кампании включают в себя спам-сообщения с ссылками на мошеннические URL-адреса, которые загружают вредоносное ПО и перенаправляют пользователей на страницу для сбора учетных данных, а также на фишинговые сайты известных торговых NFT платформ. Другие кампании побуждают жертв вводить сид-фразу кошелька. Кроме того, использование наборов для фишинга и конструкторов вредоносного ПО позволяет менее квалифицированным злоумышленникам распространять кампании и управлять ими в массовом масштабе.

Также распространены BEC-атаки ( business email compromise, BEC ), которые представляют из себя компрометацию деловой почты организаций и рассылку фишинговых счетов для оплаты. По словам исследователей, убытки от мошенничества с криптовалютой выросли на 79% по сравнению с 2021 годом. Более того, за 5 месяцев 2022 года около 46 000 человек потеряли более $1 млрд. в цифровой валюте.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!