В даркнете появилось оружие предположительно украинских продавцов

В даркнете появилось оружие предположительно украинских продавцов

Несколько поставщиков продают американское оружие в Украине

image

Несколько торговых площадок в даркнете продают военное оружие, предположительно поступившее из западных стран для поддержки украинской армии. Вероятно, оружие было отложено от основных поставок и теперь продается террористам.

Израильская ИБ-компания KELA обнаружила каталог оружия на нескольких рынках даркнета. На одном из рынков под названием Thief размещено 9 объявлений от 3-х поставщиков, связанных с Украиной.

Поставщик под названием Weapons Ukraine продает винтовки, гранаты и бронежилеты по цене от $1 100 до $3 600, обещая доставку по территории Украины. Несмотря на отсутствие отзывов о магазине, 32 человека уже совершили покупку.

Еще один поставщик Big Discounts on Weapons предлагает американский противотанковый ракетный комплекс Javelin за $30 000. Продавец указал местонахождение товара в Киеве.


Кроме того, в магазине Black Market Guns продаются противотанковые ракеты NLAW за $15 000 и американский БПЛА Switchblade 600 Kamikaze за $7 000.


По утверждениям экспертов KELA, оружие контрабандой провозится через Молдову грузовиками с «секретным» грузом, и правительство Украины знает об этих поставках. Стоит отметить, что на данный момент подлинность объявлений не доказана.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!