Лето – пора отпусков и новых фишинговых кампаний

Лето – пора отпусков и новых фишинговых кампаний

Эксперты прогнозируют рост мошеннических туров

image

По словам аналитиков безопасности Bitdefender , волна фишинговых кампаний на туристическую тематику началась в марте и продолжится все лето.

Фишинговые электронные письма содержат различные рекламные предложения:

  • бесплатные авиабилеты;
  • подарочные карты;
  • скидки на аренду квартиры или автомобиля;
  • предложения по системе «все включено».

В фишинговых сообщениях мошенники выдают себя за известные авиакомпании (Delta, American Airlines и United Airlines) или туристические компании (Accor Hotels, Panorama Tours и Meritus Hotels). На фишинговых сайтах пользователю настоятельно рекомендуется пройти анкету и ввести свои личные данные. Также жертве предлагается загрузить счет для оплаты, который на самом деле является вредоносным ПО.


Исследователи порекомендовали пользователям обращать внимание на описание и грамотность электронного письма, а также проверять достоверность отправителя и не платить по безналичному расчету или криптовалютой.

Кроме того, никому нельзя сообщать информацию о своей платежной карте или конфиденциальные данные по телефону. Пользователь не должен нажимать на ссылки и загружать вложения в электронных письмах от неизвестного отправителя.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!