Кибератаки хакеров из США могут привести к войне между Россией и НАТО

Кибератаки хакеров из США могут привести к войне между Россией и НАТО

Политический Запад может столкнуться не только с кибератакой России, но и с реальным физическим ответом.

image

Атаки американских хакеров могут привести к войне между Россией и НАТО. Об этом в пишет военный аналитик Драго Боснич в статье для портала InfoBrics.

Карл фон Клаузевиц, выдающийся прусский генерал, описал войну как «продолжение политики другими средствами». Это высказывание прекрасно описывает отношения политического Запада с миром. Однако против России она не способна применить грубую силу. Но в то же время существует и «мягкая» сила – дипломатия, санкции и кибервойна. Последней пункт обычно упускается из виду, хотя в последнее время занимает центральное место в геополитике.

Наступление цифровой эры привело к тому, что между странами время от времени развязывается настоящая кибервойна. Как отмечает автор, организованные действия хакеров могут нанести серьезный ущерб государству, учитывая, что работа почти всех крупных компаний и гражданских служб зависит от подключения к глобальной сети. Похоже, это подтолкнуло США к агрессивным действиям против России в киберпространстве.

Глава киберкомандования США, директор агентства национальной безопасности (АНБ) генерал Пол Накасоне открыто заявил, что армейские хакеры США проводят «наступательные операции» в поддержку Украины. Естественно, он не дал никакой конкретной информации, однако подчеркнул, что все атаки якобы носят законный характер. По словам Драго Боснича, нет никаких сомнений в том, что Штаты навязывают России кибервойну.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что хакерский удар по любому члену Альянса может рассматривается как атака на весь союз.

«Политический Запад может столкнуться не только с кибератакой России, но и с реальным физическим ответом. Если результат действий хакеров США будет похож на вооруженную агрессию, Москве придется пойти на этот шаг», – высказывается Драго Боснич.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!