Испанский судья посетит Израиль для получения показаний от главы NSO Group по шпионскому ПО Pegasus

Испанский судья посетит Израиль для получения показаний от главы NSO Group по шпионскому ПО Pegasus

Испанский суд не называет дату поездки судьи.

image

Испанский судья отправится в Израиль для получения показаний от Шалева Хулио, главы компании NSO Group и создателя спорной шпионской программы Pegasus, которая использовалась для прослушивания телефонов политиков в Испании, сообщил сегодня Национальный суд страны.

Информация стала известна после того, как судья снял гриф секретности с дела о взломе мобильных телефонов премьер-министра Испании Педро Санчеса и министров обороны и внутренних дел Испании в мае и июне 2021 года. Кибератака совпала с дипломатическим разрывом между Испанией и Марокко. Однако правительство Испании, которое обратилось в испанский суд после обнаружения взломов в прошлом месяце, заявило лишь, что атаки проводились "внешними" силами.

NSO Group утверждает, что продает свою шпионскую программу Pegasus только правительствам в целях безопасности. Напомним, Pegasus был связан со взломом других политических лидеров и активистов в других странах. NSO отрицает свою причастность к явному злоупотреблению Pegasus, о котором стало известно благодаря работе групп по защите цифровых прав, проверяющих отдельные телефоны.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!