Организация IWF очищает интернет от изображений, демонстрирующих насилие над детьми

Организация IWF очищает интернет от изображений, демонстрирующих насилие над детьми

Для поиска и удаления таких материалов используются хеши изображений.

image

Созданы хеши миллиона изображений сексуального насилия над детьми, заявила британская организация Internet Watch Foundation (IWF).

Британская благотворительная организация, которая отвечает за поиск и удаление подобных материалов в сети, заявила, что “отпечатки пальцев” или же хеши, помогут компаниям и полиции с легкостью находить и удалять копии изображений. Все материалы взяты из правительственной базы данных, содержащей изображения с насилием над детьми. В ней находятся самые экстремальные материалы категорий A и B.

Для поиска материалов, связанных с насилием над детьми, многие технологические компании сравнивают хеши найденных изображений со списками организаций по типу IWF, после чего удаляют совпадающие. Однако у этой системы есть свои ограничения:

  • Изменения в изображениях могут изменить значение хеша, из-за чего изображение будет невозможно найти по списку.

  • Если изображение зашифровано, его невозможно найти по спискам хешей.

Благотворительная организация также создает сопроводительные метаданные, которые точно объясняют произошедшее с ребенком на изображении. IWF надеется, что это ускорит правоприменительные действия.

IWF предоставила цитату одного из аналитиков изображений: "У меня трое детей. Самому старшему – 11 лет. Эта работа изменила мое отношение к ним и к интернету. Меня повергло в шок количество ужасных материалов с совсем маленькими детьми. Некоторым из них пять, шесть или семь лет".

По словам Сьюзи Харгривз, исполнительного директора IWF, аналитики могут работать только по 4 часа в день и обязаны делать регулярные перерывы. Кроме того, у них есть доступ к лучшей психологической помощи.

Такая тактика очистки интернета показывает себя крайне эффективно. Согласно отчету IWF в 2021 году, число удаленных страниц составило около 252 000, что стало абсолютным рекордом.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!