Минцифры создаст методику работы штабов по кибербезопасности в регионах

Минцифры создаст методику работы штабов по кибербезопасности в регионах

Дмитрий Чернышенко поручил направить в регионы единые методики работы штабов по кибербезопасности

image

Регионам РФ необходимо к понедельнику завершить создание штабов по кибербезопасности, Минцифры разработает для них единые методики работы. Об этом сообщает РИА Новости.

Такие поручения Дмитрий Чернышенко дал по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов России в рамках VII ежегодной конференции ЦИПР-2022.

Дмитрий Чернышенко отметил, что подобные штабы созданы уже в 78 регионах, в семи они ещё не появились. Он отметил также, что штабы по кибербезопасности созданы в 61 из 73 ведомств, в числе лидеров — Федеральное казначейство, МИД, Минобрнауки, Минпромторг и Минцифры России.

По словам Дмитрия Чернышенко, ключевая миссия штабов по кибербезопасности – взаимодействие с IT-специалистами и организациями региона для обеспечения бесперебойной и устойчивой работы информационных систем и объектов критической информационной инфраструктуры при киберинцидентах.

Также в сфере внимания штабов должно находиться обеспечение технологического суверенитета и информационной безопасности на всех уровнях.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!