Представлен Android-смартфон Murena One без сервисов Google

Представлен Android-смартфон Murena One без сервисов Google

Такой подход поможет пользователям спокойно отказаться от навязанных услуг и пользоваться полной конфиденциальностью

image

Разработчики программной платформы /e/OS уже несколько лет заняты «дегуглированием» смартфонов на базе Android и теперь представили собственный аппарат средней ценовой категории. Устройство Murena One функционирует под управлением /e/OS, которая построена на базе Android и лишена абсолютно всех фирменных сервисов и приложений Google.

Murena One напоминает типичный смартфон среднего класса. Устройство оснащено 6,53-дюймовым IPS-панелем с разрешением 1080p+ и соотношением сторон 19,5:9. Производительность смартфона обеспечивает процессор MediaTek Helio P60, который сочетает в себе четыре ядра ARM Cortex-A73 с тактовой частотой 2,0 ГГц и четыре экономичных ядра Cortex-A55. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, объём встроенной памяти достигает 128 ГБ, с возможностью расширения microSD-картами.

Идея Murena One заключается в том, что он защитит конфиденциальность пользователя, удалив всё, что связано с Google на телефоне, а это означает, что Google будет труднее отслеживать пользователя.

Чтобы добиться этого, команда /e/OS исправила свои собственные варианты почтового приложения Google, приложения карты, приложения календаря, системы хранения файлов и многого другого. У Murena также нет доступа к Google Play Store, приложения необходимо загружать из альтернативного магазина приложений App Lounge. Однако платежи в приложениях по-прежнему проходят через Google Play Store.

Murena One станет доступен в июне в таких регионах, как США, Канада, Европа, Великобритания и Швейцария. Цена составляет 379 долларов или 346 евро, в зависимости от региона.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!