США не дает покоя киберпреступникам

США не дает покоя киберпреступникам

США провела международную операцию по пресечению преступной деятельности

image

Министерство юстиции США в среду арестовало 3 домена, используемых киберпреступниками для продажи украденной личной информации и организации DDoS-атак. Арестованы домены weleakinfo.to, ipstress.in и ovh-booter.com. Домены ipstress.in и ovh-booter.com предлагали своим клиентам услуги по проведению DDoS-атак.

Домен weleakinfo.to позволял продавать украденные личные данные и содержал базу данных из более 10 000 утечек. База данных состояла из 7 млрд. проиндексированных записей, доступ к которым можно было получить через разные уровни подписки. В базе содержались:

  • Имена пользователей;
  • Адреса электронной почты;
  • Номера телефонов;
  • Логины и пароли пользователей.

В расследовании приняли участие ФБР, прокуратура США по округу Колумбия и Отдел по компьютерным преступлениям и интеллектуальной собственности (CCIPS) совместно с властями Бельгии и Нидерландов.

«Эти конфискации являются яркими примерами продолжающихся действий, которые ФБР и наши международные партнеры предпринимают для пресечения вредоносной киберактивности. Срыв DDoS-атак и арест веб-сайтов, которые способствуют краже и продаже украденной личной информации, является приоритетом для ФБР», - сказал ответственный специальный агент ФБР Уэйн А. Джейкобс.

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!