Калифорнийская фабрика крупнейшей тайваньской компании атакована кибервымогателями

Калифорнийская фабрика крупнейшей тайваньской компании атакована кибервымогателями

Злоумышленники угрожают выложить украденную информацию в сеть, если Foxconn не заплатит выкуп.

image

LockBit 2.0, использующая одноименную программу-вымогатель, заявила, что успешно атаковала завод Foxconn в Мексике. Злоумышленники угрожают выложить украденную информацию в сеть 11 июня.

Информация с сайта LockBit.

Пока неясно, повлияла ли атака вымогателей на системы операционных технологий фабрики. Издание SecurityWeek связалось с Foxconn, но ответа не получило.

Это не первый случай , когда Foxconn страдает от вымогательского ПО. В декабре 2020 года компания подтвердила, что некоторые из ее систем в США подверглись кибератаке после того, как группа вымогателей DoppelPaymer начала выкладывать в сеть похищенные файлы. Злоумышленники требовали 34 миллиона долларов выкупа в биткоинах.

В феврале ФБР опубликовало индикаторы компрометации для атак LockBit 2.0 и отметило, что операторы этой вредоносной программы проникают в корпоративные сети, покупая доступ к сетям жертв или используя неисправленные уязвимости и эксплоиты нулевого дня.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!