СК РФ предлагает изменить порядок регистрации в соцсетях

СК РФ предлагает изменить порядок регистрации в соцсетях

Чтобы фильтровать информацию, которую россияне получают из соцсетей, необходимо ужесточить порядок регистрации

image

Следственный комитет предложил новый подход в борьбе с запрещенной информацией в соцсетях. Речь идет об изменении порядка регистрации пользователей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя Следственного комитета России Елену Леоненко.

Леоненко заявила, что нынешняя система идентификации пользователей «не всегда» позволяет применять эффективные меры в отношении тех, кто распространяет запрещенный контент. Также, по словам Леоненко, специалисты не успевают ограничивать потребление подобного рода информации несовершеннолетними. Представитель СК добавила, что для ведомства важно качественно мониторить запрещенную информацию и удалять ее.

Эксперт Эльдар Муртазин считает, что все попытки решить вопрос анонимности людей разбиваются о то, что сети являются международным явлением и пользователи могут находиться вне России. Закон, который заставить входить человека по условному паспорту в социальные сети, не будет работать, потому что его обойти будет легко.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!