“На обман уповаем” – правительство США арестовало еще одного кибергангстера

“На обман уповаем” – правительство США арестовало еще одного кибергангстера

Еще один член банды кардеров Infraud Organization был приговорен к четырем годам тюрьмы за онлайн-рэкетинг.

image

37-летний Джон Телусма из Нью-Йорка признал свою вину в окружном суде Невады. "Организация Infraud – транснациональное киберпреступная организация, занимающаяся приобретением и продажей товаров и услуг, связанных с мошенничеством, включая украденные личные данные, данные кредитных карт, вредоносное ПО и другую контрабанду", – говорится в заявлении Минюста США, опубликованном 27 мая.

Телусма – четырнадцатый член банды, оказавшийся за решеткой. Считается, что в период своего расцвета группировка Infraud состояла из более чем 10 000 преступников по всему миру и действовала в течение семи лет под лозунгом "На обман уповаем".

Под псевдонимом Peterelliot Телусма работал в Infraud Organization более пяти лет, приобретая краденые карты и помогая другим членам банды получить прибыль от мошеннической деятельности. Дело Джона курировалось отделом расследований национальной безопасности и местной полицией в Хендерсоне, штат Невада, при содействии международного офиса Минюста США.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!