Пользователи PlayStation подали коллективный иск на 280 млн рублей

Пользователи PlayStation подали коллективный иск на 280 млн рублей

Они требуют предоставить доступ к PlayStation Store и компенсировать моральный вред.

image

Хорошевский районный суд Москвы 25 мая зарегистрировал коллективный иск к Sony Interactive Entertainment Europe Limited (европейское подразделение Sony) и к московскому офису Sony в связи с ограничением доступа пользователей к системе PlayStation Store. Согласно тексту искового заявления 28 истцов просят предоставить доступ к PlayStation Store, вернуть возможность приобретать программное обеспечение, в том числе игры, а также компенсировать моральный вред – 280 млн руб. на всех обратившихся.

Истцами являются пользователи системы Sony PlayStation. 10 марта 2022 г. Sony приостановила свою деятельность на территории страны. Ограничения коснулись импорта приставок PlayStation и работы магазина PS Store, с помощью которого покупаются и обновляются игры для консолей.

28 истцов просят предоставить доступ к PlayStation Store, вернуть возможность покупки игр, а также компенсировать моральный вред — 280 млн рублей, по 10 млн рублей каждому.

Условия использования программ Sony и законодательство России не предусматривают отказ в предоставлении услуги «в связи с внутренней и внешней политикой государства нахождения и проживания пользователей», считают истцы. Односторонний отказ компании нарушает права пользователей игровых приставок и сервисов.

Напомним ранее специализирующийся на взломе PlayStation хакер Bigboss опубликовал скрипты ROP (возвратно-ориентированного программирования) для перечисления и вывода данных из файловой системы PS5 с версией прошивки 4.03 с помощью webkit эксплоита. Конечно, получить весь дамп файлов не выйдет, а только файлы, доступные через разрешения webkit. Тем не менее, благодаря этому можно получить ясную картину файлов PS5.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!