Серверы Quanta Cloud Technology подвержены уязвимости трехгодичной давности

Серверы Quanta Cloud Technology подвержены уязвимости трехгодичной давности

Старая уязвимость позволяет злоумышленникам получить полный контроль над сервером жертвы.

image

Исследование специалистов из Eclypsium показало, что северы Quanta Cloud Technology (QTC) оказались подвержены уязвимости CVE-2019-6260 .

CVE-2019-6260, также известная как Pantsdown, имеет оценку 9.8 по шкале CVSS. Обнаруженная в январе 2019 года, уязвимость позволяла атакующему удаленно получить доступ к консоли и в результате выполнить вредоносный код, читать и записывать произвольные данные, менять настройки конфигурации и даже вызывать отказ в обслуживании.

В своем исследовании Eclypsium подробно описала атаку с использованием Pantsdown: “Злоумышленник запускает вредоносный код на уязвимом сервере QCT, потом переходит с узла сервера на контроллер управления материнской платой (Baseboard Management Controller или же BMC), чтобы перенести атаку в сеть управления сервером. После этого хакер может продолжить атаку, захватить остальные BMC в сети и получить доступ к другим серверам".

В списке затронутых моделей серверов QCT оказались D52BQ-2U, D52BQ-2U 3UPI, D52BV-2U. Они поставляются с BMC версии 4.55.00, на которых установлено ПО, уязвимое к Pantsdown. Но на момент написания этой новости патч уже доступен клиентам компании в частном порядке, но не выложен в открытый доступ.

На фоне обнаружения подобных уязвимостей специалисты настоятельно рекомендуют следить за обновлениями микропрограммного обеспечения и применять их по мере выпуска новых версий.

Напомним, ранее сообщалось про уязвимость CVE-2019-6260. Три года назад она была обнаружена разработчиком ПО IBM Linux Technology Center Стюартом Смитом, который и назвал ее Pantsdown.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!